Buttermilch-Himbeer Kuchen
Na ihr Lieben?
Ich brauchte letztens mal wieder eine Backsession, hatte aber leider ziemlich wenig Zeit, das Lernen -.- Deswegen hab ich diese fixen Küchlein gebacken!
Das braucht ihr:
- 125ml Buttermilch
- 250g Tk Himbeeren
- 90g Zucker
- 1Pk. Vanillezucker
- 100g Margarine
- 250g Mehl
- 0,5 Pk. Backpulver
So gehts:
- Zuerst habe ich den Zucker, den Vanillezucker und die Margarine schaumig verrührt.
- Als nächstes kamen die Buttermilch und die Eier hinzu, anschließend das Mehl sowie das Backpulver.
- Zum Schluss werden die etwas angetauten Himbeeren untergehen.
- Den Teig in 12 kleine Förmchen geben und bei 160 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen etwa 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.