Rezept: Engelsaugen
Weil meine Plätzchen ja schon so schnell leer waren musste ich natürlich ein paar neue backen, aber ich denke ich hätte doch noch ein paar mehr machen sollen 😀
Das braucht ihr:
- 240g Mehl
- 150g Butter
- 2 Eigelb
- 70g Puderzucker
- 1Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Marmelade
So geht’s:
- Zuerst werden bis auf die Marmelade alle Zutaten verknetet, dann kleine Kügelchen daraus geformt und für etwa eine Stunde kalt gestellt.
- Als nächstes werden mit einem runden Messerstiel kleine Einbuchtungen in die Kügelchen gedrückt. Diese werden mit Marmelade gefüllt.
- Anschließend kommen die Plätzchen für etwa 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Plätzchen nicht zu braun werden.
- Nach dem Abkühlen können die Engelsaugen noch mit Puderzucker bestäubt werden.