[Rezept] Ma’amoul
Während meines Praktikums hab ich so einiges an arabischem Essen kennengelernt. Man könnte fast sagen lieben gelernt, es schmeckt teilweise so anders, als alles, was ich bisher kannte! An manches musste ich mich geschmacksmäßig erst ein bisschen gewöhnen, da es einfach so außergewöhnlich gemschmeckt hat, aber anschließend hab ich es total gerne gegessen. Was mich aber direkt überzeugt hatte: Ma’amoul! Leckere Kekse mit Dattelfüllung! Deswegen habe ich mich besonders gefreut diese in meinem neuen Kochbuch zu entdecken! Das Kochbuch widmet sich ganz der arabischen Küche und bringt uns somit die Lebenswelt vieler Geflüchteten über die Küche ein bisschen näher! Ich finde, das ist eine super Idee, immerhin sagt man ja, dass Liebe durch den Magen geht. Wir müssen uns jetzt nicht erzwungenermaßen verlieben, aber ein wenig anfreunden wäre doch schon wünschenswert.
Damit ihr wisst, was ich meine möchte ich euch heute ein Rezept aus dem Kochbuch vorstellen und zwar die Ma’amoul.
Das braucht ihr:
- 80g Hartweizengrieß
- 250 g Mehl
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 150g Butter
- 50ml Milch
- 250g Datteln
- 1 TL Butter
- 2 TL Rohrzucker
So geht’s:
- Hartweizengrieß, Mehl, Pderzucker, Salz, Butter und Milch zu einer festen Masse verkneten. Anschließend etwa 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Datteln, Butter und Zucker vermengen und zu kleinen Kugeln formen.
- Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu pflaumengroßen Kugeln formen. In die Mitte der Kugeln die kleinen Fülllungskugeln eindrücken und die Öffnung verschließen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° für etwa 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
4 Kommentare
Measlychocolate
Oh sieht das gut aus. Ich würde am liebsten direkt rein beißen, super lecker !
Liebe Grüße
Measlychocolate by Patty
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Lena-Marie Walter
Die sind auch suuuper lecker, aber auch total einfach und schnell zu machen 😉
Caroline
Super und sehr einfach! Ich liebe Datteln und werde mir das ganze mal abwandeln in eine glutenfrei und zuckerfreie Variante. (-; Tolle Anregung, vielen Dank!
sinnessuche
Echt? Das Rezept würde mich dann auch interessieren 🙂