Rezept: Gnocchi Auflauf
Das braucht ihr:
- 500g Gnocchi
- 200g Speck
- 400g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 400ml Schlagsahne
- etwas Tomatenmark
- 1El Mehl
- 4El Ketchup
- 200g Fetakäse
So gehts:
- Die Tomaten werden halbiert oder geviertelt, kurz in der Pfanne angebraten und dann zur Seite gestellt.
- Anschließend werden die gehackte Zwiebel und der Speck angebraten, das Tomatenmark, Sahne und Ketchup hinzufügen, etwas köcheln lassen.
- Danach die Tomaten wieder in die Pfanne geben und das Mehl hinzugeben, köcheln lassen.
- Währenddessen sollten die Gnocchis kurz gekocht werden, das dauert nur drei bis vier Minuten. Diese dann in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensahne übergießen.
- Dann den Feta gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und das Ganze für etwa 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.