[Rezept] Flammkuchen mit Avocado
Hallo ihr Lieben!
Ich bin ein absoluter Flammkuchenfan. Ich könnte das ja immer und überall essen! Manchmal habe ich jedoch ein bisschen Angst, von einem Flammkuchen nicht satt zu werden… Essen kann ich halt ziemlich gut und auch ziemlich viel und an so einem Flammkuchen ist ja meistens nicht so viel dran… Als ich mir diesen Flammkuchen mit Avocado gemacht habe musste ich aber am Ende ziemlich stopfen und habe doch nicht alles geschafft…So eine komplette Avocado macht einen dann doch ziemlich schnell satt. Durch ihre Fette ist sie außerdem ziemlich gesund, also perfekt!
Das braucht ihr:
- 200g Mehl
- 1TL Salz
- 1EL Olivenöl
- 100ml Wasser
- ca 200g Kräuter Creme Fraiche
- 1 Avocado
- ca. 2 große Tomaten
- 1/2 Zwiebel
So macht ihr’s:
- Zuerst mischt ihr die Zutaten für den Teig zusammen, sodass ein homogener Teig entsteht. Dafür Mehl, Salz, Öl und Wasser verkneten. Wenn der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt ist er soweit fertig, ansonsten noch etwas Mehl hinzufügen. Bevor es weitergeht den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
- Nun geht es an den schwierigsten Part! Ihr müsst den Teig möglichst dünn ausrollen. Ich verzweifel da ja regelmäßig dran, hat da jemand einen Tipp? Nach dem Ausrollen mit der Creme Fraiche bestreichen.
- Zwiebel, Avocado und Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen.
- Anschließend den Flammkuchen auf mindestens 200° für 20 Minuten backen. Ich lasse ihn gerne die letzten 5 Minuten noch richtig brutzeln und stelle den Backofen noch ein wenig hoch, auf 250°, damit er auch schön knusprig wird!
- Und jetzt, heiß genießen, aber passt auf, nicht die Zunge verbrennen!
Esst ihr auch so gerne Flammkuchen wie ich?
Wenn ihr das Rezept ausprobiert lasst es mich wissen! 🙂
13 Kommentare
Fabienne Maxi
Tolles Rezept! Das muss ich demnächst unbedingt mal ausprobieren. Klingt total lecker, da ich sowieso ein riesiger Avocado Fan bin!
Liebe Grüße
Fabienne
http://www.fabiennemaxi.com
Christina
Ich lieeeebe Avocados und ich liebe Flammkuchen 🙂 Das ist ein wirklich tolles Rezept!
Love,
Christina ♥
cinapeh.blogspot.de
sinnessuche
Me too 😀
Sassi
Mmmhhh Flaumkuchen ist auch meine Leidenschaft.
Allerdings muss ich gestehen, dass ich immer den fertigen von Tante fanny kaufe.
Mein Favorit ist mit Schwand,Meerrettich und Lachs belegt.
Dein Rezept möchte ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße
Sassi
sinnessuche
Ich hab noch nie fertigen Flammkuchen gekauft, außer irgendwo auf nem Markt, da dann aber auch direkt fertig zum Essen 😀
Lara
Das sieht köstlich aus! Vielen Dank für den Beitrag <3
Liebe Grüße,
Lara
http://www.likethewayidoit.de/
sinnessuche
Gerne 🙂
Ania
Muss ich mal ausprobieren!
Ania
http://www.overdivity.com
sinnessuche
kann ich nur empfehlen 😉
Serintogo
Hey das klingt ja mega lecker. Kann man wohl auch Dinkelmehl nehmen?
sinnessuche
Oh, das kann man bestimmt, ich weiß allerdings nicht, ob man das einfach ersetzen kann. Vielleicht muss man dann andere Mengenverhältnisse nehmen? Mit Dinkelmehl kenne ich mich leider nicht so gut aus…
Claudia
Jetzt weiss ich was es heute Abend gibt. Ich liebe Avocado, mach aber immer die gleichen Rezepte. Flammkuchenteig hab ich im Kühlschrank, alles andere wird noch besorgt 😉
Lieber Gruss
Claudia
http://www.hamerlike.ch
sinnessuche
Freut mich, dass ich dich inspirieren konnte 🙂