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Rezept: Käsepastetchen

Auf den Spieleabend von einer Freundin habe ich diese leckeren Käsepastetchen mitgebracht, die allen super geschmeckt haben, aber doch recht sättigend sind.
Das zugrundeliegende Rezept hab ich aus einem Buch von meiner Mama, es aber ein bisschen auf mich angepasst, zb in den Käsesorten. Super finde ich, dass man den Teig und die Füllung gut vorbereiten kann und die Pastetchen auch erst am nächsten Tag backen kann. Ich hatte noch etwas von der Füllung über und habe die auf einem Brötchen in der Mikro erwärmt, schmeckt auch super lecker 🙂
Das braucht ihr:
  • 1Pk Trockenhefe
  • 1Tl Zucker
  • 250g Mehl
  • 1Tl Salz
  • 60g Margarine
  • 1 Bund Basilikum
  • 150g Schafskäse
  • 250g Ricotta
  • 1St Käse (Gouda)
  • 1 Ei
  • 2El Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
So geht’s:
  1. Hefe, Zucker und 100 ml warmes Wasser miteinander verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend Mehl, Salz und Buhinzugeben und zerkneten, den Teig ungefähr 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Basilikum waschen und fein hacken, den Schafskäse zerkrümeln und den Gouda raspeln, alles zusammen mit dem Ricotta vermischen, das Ei und das Öl ebenfalls unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Den Teig dünn ausrollen und etwa 10×10 große Quadrate ausschneiden.
  5. Auf jedes Quadrat etwas von der Käsemasse geben und die Ecken über die Füllung klappen.
  6. Anschließend werden die Pastetchen für 20 Minuten bei 180º Umluft gebacken.

Siehe auch  Der italienische Garten, Alyson Richman

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