[Rezept] Enchiladas mit Bohnenmus
Ich finde es immer unfassbar schade, dass ich so selten ans Kochen komme. Dabei ist es nicht so, dass ich keine Möglichkeit dazu hätte. Wir haben zuhause eine schöne Küche, viel Platz und Zeit habe ich eigentlich auch ausreichend. Aber oftmals fehlen mir die Ideen. Und ohne Ideen fehlt mir dann die Motivation. Wieder Nudeln mit Tomatensauce?? Schmeckt zwar gut, aber beim Kochen fordert mich das so absolut nicht. Ich bin dann immer mal gerne auf Pinterest unterwegs und suche nach Inspirationen, was ich mal wieder machen könnte. Manchmal fehlt einfach die richtige Idee.
So bin ich dazu gekommen mal wieder Enchiladas zu machen. Dieses Mal jedoch ohne Enchiladas Kit, mit dem ja doch nichts schwief gehen kann. Also hab ich mir meinen Freund geschnappt, bin mit ihm einkaufen gegangen und hab mich dann für ca. eine Stunde in der Küche verbarrikadiert um mal wieder etwas schönes, ein bisschen was anderes zu machen. Das es einfach nicht alle zwei Wochen gibt. Richtig Lust auf scharf hatte ich nicht, also haben wir die Chilliflocken etc ausgelassen. Aber auch die “Kinderversion” des Enchiladas ist schön würzig und total lecker!
Aber probiert’s doch selbst…
Das braucht ihr:
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 TL Kurkuma
- jew. 1 TL Salz & Pfeffer
- 1 TL italienische Gewürze (Oregano, Thymian, Rosmarin,…)
- 300g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1/2 Dose Mais (wir haben den Mexiko Mix von Bonduelle genommen)
- 1/2 rote Paprika
- 8 Maistortillas
- 200g geriebenen Mozzarella
So geht’s:
- Zuerst eine Lauchzwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie einem TL Kurkuma würzen
- Während das Fleisch brutzelt die Tomaten zusammen mit dem restlichen Kurkuma, Salz& Pfeffer sowie den italienischen Gewürzen aufkochen lassen.
- Wenn das Fleisch fast fertig ist die Paprika klein geschnippelt hinzugeben und außerdem die Hälfte der Kidney Bohnen sowie den Mais mitbraten.
- Währenddessen schon mal die Tortillas öffnen und mit jeweils etwa einem Esslöffel der Tomatensauce in der Mitte bestreichen. Anschließend mit dem Fleisch befüllen, etwas Käse hinzufügen und aufrollen.
- Die aufgerollten Tortillas in eine Auflaufform geben. Die restliche Tomatensauce gut über den Tortillas verteilen und anschließend den Käse großzügig verstreuen. Die zweite Lauchzwiebel klein hacken und ebenfalls über den Käse geben.
- Nun für etwa 20 Minuten bei 200° backen.
Danach seid ihr eigentlich schon fertig. Bei mir gab es dazu noch Reis und selbstgemachtes Bohnenmus. Dafür einfach den Rest der Kidneybohnen mit etwas Wasser aufkochen und entweder mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zerkleinern, sodass Mus entsteht. Einfach mit etwas Salz würzen.
8 Kommentare
Swantje
Das sieht echt lecker aus 🙂
Das muss ich auch unbedingt mal testen 🙂
Liebste Grüße
Swantje von http://www.swanted.de/
sinnessuche
Würde mich sehr freuen 🙂
Shades of Ivory
Ach, das sieht aber lecker aus, Yummy. Bitte einmal zum mitnehmen ;).
Ich bin ja selber nicht so die Küchenfee und überlasse das Kochen liebend gerne meinem Freund, hihi.
Liebste Grüße
Jane von Shades of Ivory
sinnessuche
Mein Freund überlässt mir da liebend gern, zumindest den kreativen Part , und hilft mir dann trotzdem 🙂
Mandy
Ohh das sieht so toll aus!
Das Rezept muss ich mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße,
Mandy
http://myglamoursecret.de/
sinnessuche
Mach das, würde mich sehr freuen 🙂
Tina
OMG das schaut ja unfassbar lecker aus – das wünsche ich mir gleich mal zu meiner Lunch-Break her 😀
xxx und tolle Ostern! ♥
Tina
http://www.styleappetite.com
sinnessuche
Das sieht nicht nur so aus 😉 Lieferservice hab ich allerdings noch nicht eingerichtet….