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Frühstücksmuffins mit Ei

Portionen 6 Muffins

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g Quark
  • 40 g Rapsöl
  • 7 Eier
  • etwas Schnittlauch/Petersilie
  • etwas Speck

Anleitungen

  1. Zuerst bereitest du den Teig vor. Dafür Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, ein Ei und das Öl hinzugeben und den Teig glatt verkneten.

    Nach diesem ersten Schritt könnt ihr, wenn ihr mögt, den Teig über Nacht stehen lassen, um am Morgen weniger Arbeit zu haben.

  2. Nun wird der Teig gleichmäßig auf die sechs Muffinförmchen verteilt. Hierzu das Muffinförmchen mit dem Teig auskleiden, sodass der Boden und die Seiten gut bedeckt sind.

  3. Anschließend die restlichen sechs Eier in die Mitte der Förmchen geben. Mit Schnittlauch oder Petersilie und Speck bestreuen.

  4. Nun gibst du die Muffinform für 20 Minuten in die Cake Factory, ich habe dafür das Muffinprogramm gewählt.

  5. Die fertigen Frühstücksmuffins noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.