Zuerst Kürbis und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz füllen und zum Kochen bringen.
Die Wirsingblätter waschen und anschließend etwa zwei Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren.
Auch den Kürbis und die Süßkartoffeln für etwa zwei Minuten blanchieren.
Den Couscous nach Packungsanleitung mit etwas Brühe zubereiten.
Die Möhren in Scheiben schneiden, die Paprika klein würfeln und auch die Zwiebel und die Knobizehe klein würfeln. Alles kurz anbraten und dann mit dem Kübris, den Süßkartoffeln und dem Couscous vermengen.
Je nach Größe entweder ein Wirsingblatt bzw. zwei Wirsingblätter nehmen und mit der Füllung befüllen. Wenn die Ränder eingeschlagen werden fällt man Ende nichts aus der Rouladeheraus. Einrollen und am besten mit Küchengarn festbinden.
Die einzelnen Rouladen in einen Schmorrtopf geben (es geht auch eine Auflaufform). Die passierten Tomaten hinzugeben und falls es noch Reste der Füllung gibt auch diese mit in den Schmorrtopf packen.
Nun für 30 bis 40 Minuten im Schmorrtopf köcheln lassen.